Elternbeirat der Jahnschule im Schuljahr 2019/20

2019 elternbeirat
Andrea Dechant, Schulleiterin der Jahn-Grundschule in Rosenberg, konnte die Mitglieder des
Elternbeirats zu ihrer ersten Sitzung in diesem Schuljahr begrüßen. Vierzehn Schülermütter aus den Klassen 1 bis 4 haben sich für diese wichtige Aufgabe zur Verfügung gestellt und aus ihren Reihen die erste und zweite Vorsitzende gewählt.

Der Elternbeirat einer Schule ist ein wichtiges Bindeglied zwischen Eltern und Schule mit vielen Aufgaben, die gesetzlich geregelt sind. Er ist ein Ansprechpartner für alle Eltern und vertritt deren Interessen. Dazu ist es sehr wichtig, das Vertrauensverhältnis zwischen Eltern und Lehrkräften zu vertiefen, um ein gutes Miteinander zu ermöglichen. Er wirkt bei allen Angelegenheiten, die für die Schule von Bedeutung sind, beratend mit. Eine der wichtigsten Aufgaben des Elternbeirates besteht darin, verschiedene Aktivitäten zu organisieren und zu unterstützen, die das Schulleben bereichern. An der Jahn-Grundschule ist das z. B. die Durchführung des gesundes Frühstücks für alle Schüler, das einmal monatlich von den Müttern mit Hilfe der dritten Klassen durchgeführt wird. Im Frühjahrverteilt der Elternbeirat an jede Klasse eine  Kistemit Spielgeräten für die Pause. Bei der Schuleinschreibung oder anderen Festen übernimmt der Elternbeirat die Bewirtung der Gäste.

Bild stehend von links: Sandra Ruppert, Olga Höhler, Sabrina Bär, Alexandra Mulita, Konrektorin Sabine Lubich, Domenica Schedl, Rektorin Andrea Dechant, Peter Plößl, (Vorsitzender des Fördervereins), Julia Grindstaff, Stefanie Lenk, Sandra Ruppert
sitzend v. l.: Antonia Rubenbauer, Helena Schwegler (1. Vorsitzende), Cornelia Bohmann
(verabschiedet nach vier Jahren), Anja Weiß.

Name, Vorname
 1.Vorsitzende Schwegler, Helena
 2. Vorsitzende Beer-Siegert, Tanja
Stellvertreterin Grindstaff, Julia